Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тирасполь считает поспешным отказ Кишинева подписать документ о гарантиях безопасности
Тирасполь. Площадь Суворова. Фото: Царьград Молдавия
Политика Общество

Тирасполь считает поспешным отказ Кишинева подписать документ о гарантиях безопасности

Приднестровье намерено и далее официально продвигать эту инициативу.

Отказ молдавской стороны согласиться рассмотреть возможность подписания совместного документа, который бы гарантировал неприменение силовых методов разрешения конфликта, в Приднестровье восприняли как поспешный и скоропалительный.

Тирасполь считает, что не стоит торопиться с однозначным выводом о том, что Кишинев окончательно отверг эту инициативу.

Как отметил глава приднестровского МИДа Виталий Игнатьев, Тирасполь продолжит работать в этом направлении и намерен направить соответствующее обращение в адрес других участников по политико-дипломатическим каналам.

Накануне президент Вадим Красносельский обсудил параметры этой инициативы с другими участниками процесса, сообщил он.

Игнатьев согласился, что Кишиневу не нравятся такие инициативы, потому что ломают логику его действий.

 

«Инициатива, наоборот, призывает к миролюбивым шагам, гарантиям мира и безопасности, а тут коллеги усиленно вооружаются. Скорее всего, это не нравится и их западным кураторам, тем государствам, которые активно вооружают молдавскую сторону», – отметил приднестровский дипломат.

 

19 июля в ходе встречи с посол по особым поручениям МИД России Виталем Тряпицыным президент Приднестровья Вадим Красносельский предложил всем участникам переговорного процесса оформить их заявления о первостепенности мира в виде документа и скрепить его подписями. Это и будет, по его словам, реальным подтверждением стремления к миру и безопасности, а Приднестровью – гарантией.

Буквально на следующий день официальный Кишинев ответил, что Приднестровье может рассчитывать на безопасность только после того, как будет достигнуто всеобъемлющее политическое урегулирование молдо-приднестровского конфликта. Тем более, что вопрос подобного содержания на обсуждение официально не выносился, отметили в Кишиневе.

Одновременные молдавские реинтеграторы пообещали добиться урегулирования приднестровского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности в пределах границ МССР.

На практике, торпедируя переговорный процесс, Кишинёв применяет к Приднестровью рычаги всестороннего экономического давления, продолжая блокировать импорт медикаментов, сырья, продуктов, банковские операции. Одновременно молдавские власти откровенно игнорируют свою обязанность по исполнению почти всех ранее достигнутых на переговорах договоренностей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням «Желтый» уровень террористической опасности в Приднестровье продлен до 7 августа Приднестровье хочет в состав России – названы условия, как скоро это может случиться Красносельский: Приднестровье не позволит использовать себя как пешку в чужих играх

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь