Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три русских «Кинжала» в сердце Европы: эксперт рассказал о переброске Миг-31
MOD Russia/via Globallookpress.com
Политика

Три русских «Кинжала» в сердце Европы: эксперт рассказал о переброске Миг-31

На фоне участившихся провокаций со стороны НАТО Минобороны России приняло решение в рамках укрепления стратегического сдерживания перебросить в Калининградскую область три самолета МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

В четверг, 18 августа, стало известно, что в рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания Минобороны России осуществило перебазирование трех самолетов МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на аэродром Чкаловск Калининградской области.

Официальное заявление военного ведомства говорит о том, что существует острая необходимость в таких действиях.

- Во время проведения операции по перелету российских истребителей были проработаны вопросы сотрудничества боевой авиацией 6-й армии Военно-Воздушных сил РФ, а также систем противовоздушной обороны с морской авиацией Балтийского флота, - говорится в сообщении военного ведомства.

Причем «Кинжалы» теперь будут круглосуточно дежурить на аэродроме Чкаловск.

Почему понадобилось вести боевое дежурство с «Кинжалами»? И почему именно сейчас? Об этом «Царьграду» рассказал военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин. 

-  На мой взгляд, переброска в Калининградскую область дальних истребителей МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» предназначена для сдерживания вероятного противника из стран НАТО. Североатлантический альянс ведет себя очень агрессивно по отношению к России. Достаточно вспомнить заявления Генсека НАТО Йенса Столтенберга, кандидата в премьеры Великобритании Лиз Трасс, министра иностранных дел Германии Бербок, канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Польши Дуды и других НАТОвских политиков, а также учения, которые проводятся на границах России, большие контингенты войск, размещенные на российских рубежах, готовые вторгнуться в Калининградскую область, и будет понятна наша озабоченность.

Эксперт напомнил о том, что США держат на территории Европы - в Италии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Турции - от 150 до 200 атомных бомб свободного падения В-61 различных модификаций.

- Летчики стран НАТО, не обладающие ядерным оружием, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия обучены применению этих бомб, их самолеты оборудованы для этого необходимой аппаратурой и несут боевое дежурство на аэродромах в Литве, Латвии и Эстонии, а от аэродрома Эмери под Таллином до Санкт-Петербурга по прямой примерно 180 км, 10 минут лета истребителя "Торнадо" или F-16, в НАТО есть Комитет ядерного плана,  работе которого, опять же в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, принимают участие неядерные страны, планируют нанесение ударов по нашей стране... Должны мы как-то реагировать на все это? Я думаю, должны, - уверен аналитик. 

Руководители России не раз предупреждали НАТО, что там играют с огнем, предложили меры взаимного укрепления безопасности. Но США и  НАТО проигнорировали  предложения России.

- Мы вынуждены реагировать. Один из шагов по реакции на наплевательское отношение Вашингтона и Брюсселя к нашим озабоченностям - размещение истребителей МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Калибр» в Калининградской области на постоянном боевом дежурстве. Если учесть, что «Кинжал» летает на 2 тысячи км, а радиус действий МиГ-31 – это 2,5 тысячи км, то становится понятно, кому посылается такое предупреждение. Хотят жить под Дамокловым мечом российских ракет, - милости просим! - заключил Виктор Литовкин. 

Ранее сообщалось, что Минобороны Финляндии объявило - дескать, два российских истребителя МиГ-31 подозреваются в нарушении воздушного пространства в Финском заливе у Порвоо (пригород Хельсинки).

 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.

В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.

Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.

Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Калининградскую область перебросили самолеты МиГ-31 с ракетами "Кинжал"— Минобороны России Минобороны России сообщило о главной миссии трёх МиГ-31 с ракетами “Кинжал” в Калининграде Пентагон будет шпионить за российскими "Кинжалами" из кабины воздушного шара Байден признал, что боится русских "Кинжалов"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь