«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе некоторым семьям компенсируют затраты на коммуналку
Царьград Молдова
Экономика

В Кишиневе некоторым семьям компенсируют затраты на "коммуналку"

22 тысячи семей из Кишинева и пригородов получат компенсацию за отопление.

Около 22 тысяч жителей в новом отопительном сезоне получат 40-процентную компенсацию за отопление. Такое решение утвердил  муниципальный совет. Компенсацию предоставят малообеспеченным семьям муниципия, чей ежемесячный доход на одного человека не превышает 3 тысяч леев. Также на компенсацию могут рассчитывать и молодые семьи, чей ежемесячный доход на человека не превышает 5 тысяч леев. Жители Кишинева, получавшие компенсацию за потребление электроэнергии ранее, этой зимой могут претендовать  на компенсации, не подавая заявления заново. А новым соискателям следует подавать документы в претуру.

- Мы - единственная территориальная единица в стране, которая предоставляет помощь такого рода. Речь идет о 40% перерасчета от суммы в счетах в холодное время года. Суммы, которые выделяет мэрия города, колоссальные.  Бенефициаров в столице - десятки тысяч.  Сейчас, при неопределенности с энергоресурсами, в которой оказалась Республика Молдова прогнозы не могут быть оптимистичными,- заявил примар Ион Чебан.

Муниципальные советники обратились к правительству внести свой вклад в компенсации расходов на теплоэнергию, учитывая, что тарифы неминуемо вырастут, и это обязательно отразится на счетах горожан. Советники также призывают правительство увеличить список тех, кто может претендовать на компенсацию.

- Сейчас в законе указано только пять категорий бенефициаров. Мы обратились к правительству с предложением выделять компенсации всем бюджетникам: медикам, учителям и так далее, - отметил советник Александр Одинцов.

В прошлом году при оплате счетов за отопление компенсациями воспользовались более 21 тысяч семей.  А  общая сумма компенсаций составила 52 миллиона леев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Директорка, депутатка и президентша – так в Молдове теперь будут обращаться к женщинам Европа выделяет все больше денег на борьбу с русскоязычными СМИ в Молдове В Молдове уменьшен срок карантина для школьников
Загрузка...